Comment suivre les conversions de réservation ?

Créé par Customer Service Bookia/Tableo, Modifié le  Lun, 10 Juin à 12:50 H par  Customer Service Bookia/Tableo

1. Après vous être connecté à Tableo, cliquez sur Paramètres > Paramètres.

2.Accédez aux Paramètres de réservation et faites défiler jusqu'au bas de la page. Vous verrez le champ Google Tag Manager où vous pouvez entrer votre code GTM.

Comment puis-je obtenir mon code GTM ?

1. Pour obtenir votre code GTM, connectez-vous à Google Tag Manager. Si vous n'avez pas encore de compte, vous devez en créer un pour obtenir le code GTM.

2. Une fois connecté, la fenêtre ci-dessous s'affiche. Vous trouverez votre code GTM sous Container ID.

GTM Code

3. Copier et collez votre code GTM dans le champ sous Paramètres de réservation

4. Cliquez sur "Mettre à jour" pour enregistrer..

Configuration des balises et des déclencheurs dans Google Tag Manager

1. Connectez-vous à votre compte Google Tag Manager et sélectionnez le conteneur souhaité.

2. Cliquez sur « Tags » dans la barre latérale de gauche, puis cliquez sur le bouton « Nouveau » pour créer un nouveau tag.

3. Donnez à votre balise un nom descriptif et choisissez le type de balise en fonction de vos besoins de suivi, par exemple Google Analytics, Facebook Pixel ou balise HTML personnalisée.

4. Configurez la balise en fournissant les informations nécessaires, telles que l'ID de suivi pour Google Analytics.

5. Après avoir configuré la balise, cliquez sur « Déclenchement » pour définir les déclencheurs de la balise. Les déclencheurs déterminent quand et où la balise doit être exécutée en fonction de certaines conditions.

6.Cliquez sur le bouton « Nouveau » pour créer un nouveau déclencheur. Choisissez le type de déclencheur qui correspond à vos besoins, par exemple page vue, clic ou soumission de formulaire.

7. Configurez le déclencheur en spécifiant les conditions dans lesquelles la balise doit être déclenchée. Il peut s'agir d'URL, d'éléments ou d'événements spécifiques sur votre site web.

Finalement, vous voudrez peut-être que le déclencheur soit lancé sur la page de succès de votre réservation.

Success Page

8. Sauvegarder le déclencheur puis la balise.

9. Prévisualisez et testez la configuration de votre balise et de votre déclencheur pour vous assurer qu'ils fonctionnent correctement.

10. Une fois que vous êtes satisfait de la configuration, soumettez les modifications dans Google Tag Manager pour les mettre en œuvre sur votre site web.

Pour en savoir plus sur la configuration des balises et des déclencheurs dans Google Tag Manager, cliquez ici.