Come tracciare le conversioni delle prenotazioni?

Creato da Customer Service Bookia/Tableo, Modificato il Ven, 14 Giu alle 9:17 AM di Customer Service Bookia/Tableo

1. Dopo aver effettuato l'accesso a Tableo, clicca su Impostazioni > Impostazioni.

2. Accedi a Impostazioni di Prenotazione e scorri fino in fondo alla pagina. Vedrai il campo di Google Tag Manager dove puoi inserire il tuo codice GTM.

Come ottenere il mio codice GTM?

1. Per ottenere il tuo codice GTM, accedi a Google Tag Manager. Se non hai ancora un account, dovrai crearne uno per ottenere il codice GTM.

2. Dopo aver effettuato l'accesso, apparirà la finestra sottostante. Troverai il tuo codice GTM sotto ID Contenitore.

GTM Code

3. Copia e incolla il tuo codice GTM nel campo sotto Impostazioni di Prenotazione.

4. Clicca su Aggiorna per salvare.

Impostazione di tag e trigger in Google Tag Manager

1. Accedi al tuo account Google Tag Manager e seleziona il contenitore desiderato.

2. Clicca su “Tag” nella barra laterale sinistra e poi clicca sul pulsante “Nuovo” per creare un nuovo tag.

3. Dai al tuo tag un nome descrittivo e scegli il tipo di tag in base alle tue esigenze di tracciamento, come Google Analytics, Facebook Pixel o tag HTML personalizzato.

4.Configura il tag fornendo le informazioni necessarie, come l'ID di tracciamento per Google Analytics.

5. Dopo aver configurato il tag, clicca su “Triggering” per impostare i trigger per quando il tag deve essere attivato. I trigger determinano quando e dove il tag deve essere eseguito in base a determinate condizioni.

6. Clicca sul pulsante “Nuovo” per creare un nuovo trigger. Scegli il tipo di trigger che corrisponde alle tue esigenze, come visualizzazione pagina, clic o invio modulo.

7. Configura il trigger specificando le condizioni in cui il tag deve essere attivato. Questo può includere URL specifici, elementi o eventi sul tuo sito web.

Idealmente, vorresti che il trigger si attivasse sulla tua pagina di successo della prenotazione.

Success Page

8. Salva il trigger e poi salva il tag.

9. Visualizza in anteprima e testa la configurazione di tag e trigger per assicurarti che funzionino correttamente.

10. Una volta soddisfatto della configurazione, invia le modifiche in Google Tag Manager per renderle attive sul tuo sito web.

Per saperne di più su come impostare Tag e Trigger per Google Tag Manager, leggi qui.