Cómo configurar y editar un mapa de planta?

Creado por Customer Service Bookia/Tableo, Modificado el Jue, 13 Jun a 9:33 A. M. por Customer Service Bookia/Tableo

1. Desde el menú lateral, selecciona Ajustes > Editor de Mapa de Planta (NUEVO).

2. Haz clic en "+ Nuevo mapa de planta" ubicado en la esquina superior derecha de la pantalla.

3. Selecciona tu Vista de Mapa de Planta preferida. Puedes elegir:

• Ver todas tus áreas de comedor separadas en un lienzo

• O crear un mapa de planta separado para cada área de comedor.

4. El mapa de planta aparecerá prellenado con las mesas que ya has ingresado durante el proceso de incorporación, es decir, las mesas encontradas en Ajustes > Gestión de Mesas.

5. Puedes ajustar la posición de las mesas de la siguiente manera:

• Asegurándote de estar en modo de edición.

• Haciendo clic en el selector

• Arrastra la mesa a su posición correcta en el lienzo.

• Recuerda hacer clic en Guardar cuando estés satisfecho con la posición.

6. Para añadir una mesa:

• Selecciona "Tipos de Mesas" en el menú lateral y elige entre una mesa circular o rectangular.

• Arrastra y suelta la forma de mesa seleccionada en el lienzo.

• Se abrirá una ventana modal para que ingreses el nombre de la mesa y el mínimo y máximo de cubiertos.

• También puedes seleccionar si la mesa debería ser una mesa fantasma (es decir, no disponible para reserva en el widget).

• Haz clic en crear.

7. Para editar una mesa existente:

• Haz doble clic (en computadoras de escritorio, tabletas y dispositivos móviles) o mantén presionado (solo en tabletas y dispositivos móviles) sobre la mesa.

• Se abrirá una ventana modal para actualizar el formato de la mesa.

• No olvides hacer clic en guardar.

8. Para eliminar una mesa del lienzo:

• Simplemente haz doble clic en la mesa y haz clic en eliminar en la ventana modal emergente o en la barra de herramientas.

• La mesa eliminada aparecerá bajo "Mesas Excluidas" en el menú lateral.

• Puedes volver a añadir la mesa simplemente arrastrándola desde la sección excluida hasta el lienzo.

9. Agregar elementos a tu mapa de planta:

Puedes añadir otros elementos a tu mapa de planta, como paredes, área de bar, plantas y más. Para hacerlo:

• Haz clic en "Otros Elementos" en el menú lateral.

• Simplemente arrastra y suelta el elemento seleccionado en tu lienzo.

10. Horario de servicio y Horario de servicio especial

Para aplicar horarios de servicio específicos al plano de planta (por ejemplo, solo usar el plano de planta los días de semana):

• Haz clic en "Horario de Servicio" en el menú lateral.

• Marca o desmarca los horarios de servicio aplicables.

• Haz clic en el botón de guardar en la parte inferior de la ventana de Horario de Servicio.

Lo mismo se puede hacer para los horarios de servicio especial seleccionando "Horario de Servicio Especial" en el menú lateral y marcando o desmarcando los horarios de servicio especial que se aplicarían al plano de planta en el que estás trabajando.

13. Áreas de Comedor

• Puedes ver las áreas de comedor disponibles en el plano de planta haciendo clic en el menú desplegable "Área de Comedor" en el menú lateral.

• Para añadir un área de comedor, simplemente haz clic en "+" y nombra tu área de comedor o selecciona entre las áreas de comedor predefinidas disponibles.

Haz clic en el vídeo a continuación para obtener una descripción más detallada.

Haz clic aquí para leer cómo utilizar el Mapa de Planta durante el servicio.