Wie richtet und bearbeitet man einen Grundriss ein?

Erstellt von Customer Service Bookia/Tableo, Geändert am Do, 18 Jul um 1:42 NACHMITTAGS von Customer Service Bookia/Tableo

1. Wählen Sie im Seitenmenü Einstellungen > Grundriss-Editor (NEU) aus.

2. Klicken Sie oben rechts auf "+ Neuer Grundriss".

3. Wählen Sie Ihre bevorzugte Grundriss-Ansicht. Sie können wählen zwischen:

• Alle separaten Speisebereiche auf einer Leinwand anzeigen
  • Einen separaten Grundriss für jeden Speisebereich erstellen

4. Der Grundriss wird bereits mit den Tischen angezeigt, die Sie während des Onboarding-Prozesses eingetragen haben, d.h. die Tische, die unter Einstellungen > Tischverwaltung zu finden sind.

5. Sie können die Position der Tische anpassen, indem Sie:

• Stellen Sie sicher, dass Sie sich im Bearbeitungsmodus befinden

• Auf den Selektor klicken

• Ziehen Sie den Tisch an die richtige Position auf der Leinwand.

• Vergessen Sie nicht, auf "Speichern" zu klicken, wenn Sie mit der Positionierung zufrieden sind.

6. TUm einen Tisch hinzuzufügen:

• Wählen Sie "Tischarten" im Seitenmenü aus und wählen Sie zwischen einem runden oder rechteckigen Tisch.

• Ziehen Sie die ausgewählte Tischform auf die Leinwand.

• Ein Modalfenster wird erscheinen, um den Tischnamen sowie Mindest- und Höchstanzahl an Gästen einzugeben.

• Sie können auch wählen, ob der Tisch ein "Geistertisch" sein soll (nicht für Buchungen im Widget verfügbar).

• Klicken Sie auf "Erstellen".

7. Um einen vorhandenen Tisch zu bearbeiten:

• Doppelklicken (auf Desktop, Tablet & Mobilgerät) oder lange drücken (auf Tablet & Mobilgeräten) auf den Tisch.

• Ein Modalfenster erscheint, um das Tischformat zu aktualisieren.

• Vergessen Sie nicht, auf "Speichern" zu klicken.

8. Um einen Tisch von der Leinwand zu löschen:

• Doppelklicken Sie einfach auf den Tisch und klicken Sie auf "Löschen" im Popup-Modal oder der Symbolleiste.

• Der gelöschte Tisch erscheint unter "Ausgeschlossene Tische" im Seitenmenü.

• Sie können den Tisch erneut hinzufügen, indem Sie ihn einfach aus dem ausgeschlossenen Bereich auf die Leinwand ziehen und ablegen.

9. Hinzufügen von Elementen zu Ihrem Grundriss:

Sie können weitere Elemente zu Ihrem Grundriss hinzufügen, wie z.B. Wände, Barbereiche, Pflanzen und mehr.

• Klicken Sie dazu auf "Andere Elemente" im Seitenmenü.

• Ziehen Sie das ausgewählte Element einfach auf Ihre Leinwand.

10. Servicezeiten und besondere Servicezeiten:

Um bestimmte Servicezeiten auf den Grundriss anzuwenden (z.B. nur an Wochentagen):

• Klicken Sie auf "Servicezeiten" im Seitenmenü.

• Markieren oder entfernen Sie die anwendbaren Servicezeiten.

• Klicken Sie auf "Speichern" am unteren Rand des Servicezeiten-Fensters.

Das Gleiche gilt für besondere Servicezeiten, indem Sie "Besondere Servicezeiten" im Seitenmenü auswählen und die speziellen Servicezeiten markieren oder entfernen, die auf den Grundriss angewendet werden sollen.

13. Speisebereiche

• Sie können die verfügbaren Speisebereiche auf dem Grundriss anzeigen, indem Sie im Seitenmenü das Dropdown-Menü "Speisebereich" anklicken.

• Um einen Speisebereich hinzuzufügen, klicken Sie einfach auf "+" und benennen Sie Ihren Speisebereich oder wählen Sie aus den vorab vorhandenen Speisebereichen aus.

Klicken Sie auf das Video unten für eine detaillierte Übersicht.

Klicken Sie hier, um mehr darüber zu erfahren, wie man den Grundriss während des Services verwendet.