Comment configurer et éditer le nouveau plan de table? (NOT LIVE)

Créé par Customer Service Bookia/Tableo, Modifié le  Lun, 10 Juin à 12:51 H par  Customer Service Bookia/Tableo

1. Depuis le menu latéral, sélectionnez Paramètres > Editeur plan de salle (NEW).

2. Cliquez sur « +Nouveau plan de salle » situé dans le coin supérieur droit de l'écran.

3. Sélectionnez l'affichage du plan de salle que vous préférez. Vous pouvez choisir  :

• d'afficher tous vos plans de salle en une seule fois

• de créer un plan d'étage distinct pour chaque espace de restauration.

4. Le plan de salle sera pré-remplie avec les tables que vous avez déjà saisies au cours de l'installation du logiciel, c'est à dire les tables visibles dans Paramètres > Gestions des tables.

5. Vous pouvez ajuster le positionnement des plans en suivant les indications ci-dessous :

• Assurez-vous que vous êtes en mode édition

• Cliquez sur le bouton de sélection

• Faites glisser la table jusqu'à sa position souhaitées sur le plan.

• N'oubliez pas de cliquer sur "Enregsitrer" lorsque vous êtes satisfait du positionnement.

6.  Pour ajouter une nouvelle table :

• Cliquez sur "type de table" dans le menu latéral et sélectionnez une table ronde ou rectangulaire.

• Faites glisser et déposer la table selectionnées sur le plan.

• Une fenêtre pop up va s'ouvrir pour vous permettre de saisir le nom du tableau ainsi que les couverts minimum et maximum.

• Vous pouvez également choisir si la table doit étre une table bloquées pour les clients sans réservation (ainsi, elle sera invisible dans le widget de réservation).

• Cliquez sur "créer".

7. Pour modifier une table existante :

• Faites un double clic (sur ordinateur, tablette et téléphone) ou appuyez longtemps sur la table (sur tablette et téléphone uniquement).

• Une fenêtre pop up va s'ouvrir pour mettre à jour le format de la table.

• N'oubliez pas de cliquer sur "enregistrer".

8. Pour supprimer une table sur le plan :

•  Faites un double clic sur la table et cliquez sur supprimer dans le fenêtre pop-up ou la barre d'outils.

• La table supprimée apparaîtra sous " Tables exclues" dans le menu latéral.

• Vous pouvez réintroduire la table à votre plan par un glisser/deposer de la section vers le plan.

9. Ajouter des éléments à votre plan de salle :

Vous pouvez ajouter d'autres éléments à votre plan de salle tels que des murs, un bar, des plantes etc. en suivant les indications c-dessous :

• Cliquez sur "d'autres éléments" dans le menu latéral.

• Faites un glisser/deposer de l' élément sélectionné sur le plan.

10. Horaires de services classiques et spécifiques

Pour appliquer des horaires de service au plan de salle (par exemple, le plan de salle ne peut être utilisé seulement en semaine) :

• Cliquez sur « Horaires de service » dans le menu latéral.

• Cochez ou décochez les heures de service applicables.

• Cliquez sur le bouton "Enregistrer" en bas de la fenêtre "horaires de service".

La même chose peut être faite pour des horaires de service spécifiques en sélectionnant « horaires de service spécifiques" dans le menu latéral et en cochant ou décochant les heures que vous souhaitées appliquer sur le plan que vous êtes en train de modifier.

1. Espace de restauration

• Vous pouvez visualiser les salles à manger disponibles sur le plan d'étage en cliquant sur le menu déroulant « espace de restauration » dans le menu latéral.

• Pour ajouter une salle à manger, il suffit de cliquer sur « + » et de nommer votre salle de restauration ou de choisir parmi celles déjà pré-remplies et disponibles.

Cliquez sur la vidéo ci-dessous pour un aperçu plus détaillé