Comment utiliser le nouveau plan de salle pendant le service ?

Créé par Customer Service Bookia/Tableo, Modifié le  Lun, 10 Juin à 12:51 H par  Customer Service Bookia/Tableo

1. Sélectionnez la carte des étages dans le menu en haut à droite

2. Choisissez parmi les plan de salle disponibles

3. Assurez-vous que vous êtes en mode Live - en haut à droite

4. En haut, vous trouverez un champ "date" et une barre de temps.

• Par défaut, la date est fixée sur les réservations d'aujourd'hui, mais vous pouvez choisir d'avancer ou de reculer dans le temps en cliquant sur les flèches.

• La ligne rouge sur la barre de temps représente l'heure actuelle.

• Vous pouvez choisir d'afficher les réservations pour une période donnée en cliquant simplement sur l'heure de début et de fin souhaitée. Dans l'exemple ci-dessous, nous avons mis en évidence les heures de service entre 12h00 et 14h15.

5. Places disponibles

Grâce au plan d'étage, vous pouvez voir immédiatement quelles tables sont disponibles et lesquelles sont réservées pour n'importe quelle période de temps.

• Les tables grises indiquent la disponibilité

• Les tables et/ou les chaises orange signifient qu'elles sont occupées.

• Vous pouvez bloquer une table à tout moment en double-cliquant sur la table et en activant l'option « bloquer la table ».

6.  Ajouter une réservation

• Double-cliquez ou appuyez longuement sur un une table en gris (disponible)

• Une fenêtre popup va s'ouvrir pour vous permettre de saisir les détails de la réservation, tels que le nombre d'adultes, l'heure et les coordonnées des invités.

• Dans cette même fenêtre, vous pouvez également indiquer si cette table est occupée par des clients sans réservation.

7. Liste d'invités

• Sur le côté gauche, vous trouverez une "liste d'invités" avec toutes vos réservations pour une heure ou un service spécifique.

• Pour chaque réservation, vous pouvez voir : le nom de l'invité, le nombre de personnes et s'il y a des clients sur la liste d'attente.

• Vous pouvez également rechercher des invités en tapant le nom de l'invité dans le champ de recherche.

• Chaque réservation est codée par couleur pour indiquer à partir de quel canal de réservation elle a été effectuée.

8. Boutons de raccourcis

Dans le coin supérieur droit, vous trouverez un certain nombre de boutons de raccourci

1. L'icône d'information ouvre la légende pour une vue rapide des canaux de réservation et de leurs couleurs respectives.

2. L'icône des notes ouvre la section des notes. Vous pouvez ajouter vos propres notes pour le personnel en cliquant sur « Créer une note » - par exemple « Nous n'avons plus de saumon pour aujourd'hui ».

1. Comme son nom l'indique, le bouton d'aperçu rapide ouvre un tableau de bord avec toutes vos réservations pour la journée, y compris les réservations confirmées, les réservations annulées, les no-shows (non-présentations) et les couvertures totales : Les réservations confirmées, les réservations annulées, les absences et les couvertures totales. Vous avez également un aperçu des réservations par heures de service.

2. Le bouton "fermer" vous permet de cocher facilement les zones de restauration fermées par service, pour les réservations en ligne. Vous pouvez rouvrir les zones fermées en décochant simplement les cases.

3. Utilisez le bouton d'impression pour imprimer votre plan de salle qui sera utilisé pour le service.

4. Ajustez le plan de salle pour l'adapter à une zone imprimable en utilisant les boutons de zoom avant et de zoom arrière.

5. Permet d'afficher le plan de salle en mode plein écran
    Vous pouvez également déplacer l'ensemble du plan de salle sur la page en cliquant sur le pla et en faisant défiler ou en déplaçant votre souris.

6. Permet d'ouvrir ou de fermer la barre latérale afin de disposer de plus d'espace pour visualiser le plan de salle.

Cliquez sur la vidéo ci-dessous pour un aperçu plus détaillé