Wie erstellt und bearbeitet man den neuen Grundriss? (Nicht LIVE)

Erstellt von Customer Service Bookia/Tableo, Geändert am Fr, 19 Jul um 10:54 VORMITTAGS von Customer Service Bookia/Tableo

1. Vom Seitenmenü aus, wählen Sie Einstellungen > Grundriss-Editor (NEU).

2. Klicken Sie auf “+ Neuer Grundriss” in der oberen rechten Ecke des Bildschirms.

3. Wählen Sie Ihre bevorzugte Grundrissansicht: Sie können entweder...

• alle separaten Essbereiche in einem einzigen Canvas anzeigen

• oder für jeden Essbereich einen separaten Grundriss erstellen.

4. Der Grundriss wird mit den Tischen vorbefüllt angezeigt, die Sie während des Onboarding-Prozesses eingegeben haben, d.h. die Tische, die unter Einstellungen > Tischverwaltung zu finden sind.

5. Anpassen der Tischpositionierung:

• Stellen Sie sicher, dass Sie sich im Bearbeitungsmodus befinden.

• Klicken Sie auf den Selektor.

• Ziehen Sie den Tisch an die richtige Position im Canvas.

• Vergessen Sie nicht, auf Speichern zu klicken, wenn Sie mit der Positionierung zufrieden sind.

6. Hinzufügen eines Tisches:

• Wählen Sie Tischtypen im Seitenmenü und wählen Sie zwischen einem runden oder rechteckigen Tisch.

• Ziehen Sie die ausgewählte Tischform auf das Canvas.

• Ein Modalfenster wird angezeigt, in dem Sie den Tischnamen sowie die minimale und maximale Belegung eingeben können.

• Sie können auch auswählen, ob der Tisch ein „Geistertisch“ sein soll (d.h. nicht im Widget buchbar).

• Klicken Sie auf Erstellen.

7. Bearbeiten eines vorhandenen Tisches:

• Doppelklicken Sie (auf Desktop, Tablet und Mobilgerät) oder drücken Sie lange (nur auf Tablet und Mobilgeräten) auf den Tisch.

• Ein Modalfenster wird angezeigt, um das Tischformat zu aktualisieren.

• Vergessen Sie nicht, auf Speichern zu klicken.

8. Löschen eines Tisches vom Canvas:

• Doppelklicken Sie einfach auf den Tisch und klicken Sie im Popup-Modal oder in der Werkzeugleiste auf Löschen

• Der gelöschte Tisch erscheint unter Ausgeschlossene Tische im Seitenmenü.

• Sie können den Tisch wieder hinzufügen, indem Sie ihn einfach aus dem ausgeschlossenen Bereich auf das Canvas ziehen.

9. Hinzufügen von Elementen zum Grundriss:

Sie können andere Elemente wie Wände, Barbereiche, Pflanzen und mehr hinzufügen. Wie dies funktioniert:

• Klicken Sie auf Andere Elemente im Seitenmenü

• ziehen Sie das ausgewählte Element auf Ihr Canvas.

10. Servicezeiten und spezielle Servicezeiten:

Um bestimmte Servicezeiten auf den Grundriss anzuwenden (z.B. Grundriss nur an Wochentagen verwenden):

• Klicken Sie auf Servicezeiten im Seitenmenü.
  • Aktivieren oder deaktivieren Sie die entsprechenden Servicezeiten. .

• Klicken Sie auf die Schaltfläche Speichern unten im Fenster der Servicezeiten.

Dasselbe gilt für spezielle Servicezeiten, indem Sie Spezielle Servicezeiten im Seitenmenü auswählen und die entsprechenden speziellen Servicezeiten aktivieren oder deaktivieren, die für den Grundriss gelten sollen, an dem Sie arbeiten.

13. Essbereiche:

• Sie können die verfügbaren Essbereiche im Grundriss anzeigen, indem Sie im Seitenmenü auf das Dropdown-Menü Essbereich klicken.

• Um einen Essbereich hinzuzufügen, klicken Sie einfach auf + und benennen Sie Ihren Essbereich oder wählen Sie aus den vorbefüllten Essbereichen aus.

Klicken Sie auf das untenstehende Video für eine detailliertere Übersicht.