¿Quién puede cerrar la cuenta, pausarla o cambiarla a un plan inferior?
Solo los administradores de la cuenta del restaurante (usuarios con acceso de administrador) pueden enviar solicitudes para cerrar la cuenta, pausarla o cambiarla a un plan inferior.
¿Cómo puedo cancelar mi cuenta de Tableo, pausarla o cambiarla a un plan inferior?
1. Haz clic en Ajustes en el menú lateral.

2. Haz clic en Organización y facturación y después en Plan, facturación y facturas.

3. Desplázate hasta Cancelar suscripción.
Durante la primera semana del mes, los planes mensuales muestran Solicitar cancelación. El equipo se pondrá en contacto contigo para confirmar los siguientes pasos.

4. Haz clic en Solicitar cancelación y después en Sí, solicitar la cancelación.

Si en su lugar ves Cancelar suscripción, haz clic y sigue las indicaciones. Comprueba la opción seleccionada, los cargos y la fecha de entrada en vigor antes de confirmar.
¿Qué opciones veré?
Cuando un plan mensual permite realizar la cancelación por tu cuenta, puedes elegir:
Pausar suscripción (recomendado)
Cambio a Freemium
Cerrar la cuenta
Para los planes anuales, consulta la sección «¿Y si tengo un plan anual?» más abajo.
¿Cómo funcionan la facturación, el plazo de preaviso y la «fecha de entrada en vigor» (planes mensuales)?
Para Cerrar y Cambio a Freemium, se aplica un plazo de preaviso de 30 días que debe abonarse.
Cálculo de la fecha de entrada en vigor (según está implementado en el sistema):
Momento de la solicitud: el momento en que envías la solicitud (zona horaria Europe/Malta)
Fin del preaviso: 30 días naturales después de la fecha de la solicitud
Fecha de entrada en vigor del cambio: la primera fecha de inicio de un ciclo de facturación (día 1 del mes) estrictamente posterior a la fecha de finalización del preaviso
Ejemplo: solicitud el 15 de septiembre → el preaviso termina el 15 de octubre → la fecha de entrada en vigor es el 1 de noviembre. Octubre se factura íntegramente (sin prorrateos/abonos/reembolsos) porque el ciclo de facturación de octubre empieza durante el plazo de preaviso.
¿Tengo que pagar al cancelar o cambiar a un plan inferior?
Sí, si eliges Cerrar o Cambio a Freemium, se te pedirá que pagues por adelantado el plazo de preaviso (cuota de 1 mes) durante el proceso. No se realizan reembolsos ni abonos por meses parciales.
¿Qué significa «Pausar suscripción»?
La pausa te permite tomarte un descanso y mantener guardados los datos y la configuración de tu restaurante.
Durante la pausa, se desactivan las reservas online y se restringe tu acceso al sistema.
Se aplica un plazo de preaviso de 30 días, tras el cual la facturación continúa con la cuota de pausa (normalmente € / £ / $ 10/mes).
Si decides reactivar una cuenta completa, se restaurarán tu configuración y tus datos.
Para reactivar la cuenta, envía un correo electrónico a subscriptions@tableo.com.
¿Qué significa «Cambio a Freemium»?
Mantienes la cuenta con un plan gratuito (hasta 100 comensales/mes), sin funciones premium.
Se aplica un plazo de preaviso de 30 días que debe abonarse (consulta más arriba).
Los cargos basados en el uso (SMS, canales, excesos sobre los límites y procesamiento de pagos) seguirán facturándose.
Si no se utiliza durante más de 90 días, la cuenta se cerrará automáticamente y los datos se archivarán.
¿Qué significa «Cerrar la cuenta»?
La cancelación definitiva cierra tu cuenta de Tableo. Se aplica un plazo de preaviso de 30 días que debe abonarse (consulta más arriba). Puedes elegir entre:
Mantener activas las reservas online hasta la fecha efectiva de cierre, o
Desactivar las reservas online y cerrar la cuenta inmediatamente.
¿Qué ocurre con mis datos después del cierre de la cuenta?
Puedes descargar/exportar tus datos en cualquier momento antes de que se cierre la cuenta, incluido todo el plazo de preaviso y hasta la fecha efectiva de cierre (o hasta hoy, si la cierras inmediatamente).
Tras el cierre de la cuenta, archivamos tus datos durante un máximo de 90 días. Durante este periodo puedes solicitar la reactivación o la restauración/exportación de los datos, y se aplica un cargo único de € / £ / $ 50.
¿Qué ocurre con los cargos basados en el uso (SMS, canales, excesos sobre los límites y procesamiento de pagos)?
Los cargos basados en el uso se facturarán después de la fecha de entrada en vigor para liquidar tu saldo final.
Si cierras la cuenta inmediatamente, recibirás en el siguiente ciclo de facturación (que empieza el día 1 del mes) una factura con todos los cargos basados en el uso generados hasta ese momento.
¿Recibiré una confirmación?
Tras completar el proceso por tu cuenta, verás una pantalla de confirmación y recibirás un correo electrónico de confirmación con la opción seleccionada y las fechas. Si utilizas Solicitar cancelación, el equipo se pondrá en contacto contigo para confirmar los siguientes pasos.
¿Y si tengo un plan anual?
Los planes anuales se pagan por adelantado, por lo que no puedes cancelarlos inmediatamente por tu cuenta. En su lugar, debes enviar una Solicitud de cancelación del plan anual desde la aplicación y seleccionar la opción que prefieras (por ejemplo, no renovar automáticamente en la fecha de finalización, renovar a un precio especial, pausar, cambiar a un plan inferior o cerrar la cuenta). Un gestor de cuentas se pondrá en contacto contigo para confirmar la selección y las fechas de entrada en vigor.
Tengo preguntas o problemas, o el proceso de cancelación no funciona, ¿con quién debo contactar?
Envía un correo electrónico a subscriptions@tableo.com y nuestro equipo te ayudará con cualquier cuestión relacionada con la cancelación definitiva, la pausa, el cambio a un plan inferior, las fechas de entrada en vigor o la facturación.
¿Dónde encuentro los Términos y condiciones detallados sobre la cancelación de la cuenta, la pausa y el cambio a un plan inferior?
¿Le ha sido útil este artículo?
¡Qué bien!
Gracias por sus comentarios
¡Sentimos mucho no haber sido de ayuda!
Gracias por sus comentarios
Sus comentarios se han enviado
Agradecemos su esfuerzo e intentaremos corregir el artículo