Wie verwendet man den neuen Grundriss während des Services?

Erstellt von Customer Service Bookia/Tableo, Geändert am Fr, 19 Jul um 12:42 NACHMITTAGS von Customer Service Bookia/Tableo

1. Wählen Sie den Grundriss aus dem Menü oben rechts aus.

2. Wählen Sie aus den verfügbaren Grundrisskarten.

3. Stellen Sie sicher, dass Sie sich im Live-Modus befinden - oben rechts.

4. Im oberen Bereich sehen Sie ein Datumsfeld und eine Zeitleiste.

• Standardmäßig ist das Datum auf die heutigen Buchungen eingestellt, aber Sie können vor- und zurückgehen, indem Sie auf die Pfeile klicken.

• Die rote Linie auf der Zeitleiste zeigt die aktuelle Zeit an.

• Sie können die Buchungen für einen bestimmten Zeitraum anzeigen, indem Sie einfach die gewünschte Start- und Endzeit anklicken. Im Beispiel unten haben wir die Servicezeiten zwischen 12:00 und 14:15 hervorgehoben.

5. Verfügbarkeit der Sitzplätze:

Durch die Live-Ansicht des Grundrissplans können Sie sofort erkennen, welche Tische für einen bestimmten Zeitraum verfügbar sind und welche reserviert sind.

• Graue Tische bedeuten, dass sie verfügbar sind.

• Bernsteinfarbene Tische und/oder Stühle zeigen an, dass sie belegt sind.

• Sie können einen Tisch jederzeit blockieren, indem Sie zweimal auf den Tisch klicken und den "Tisch blockieren" Schalter umlegen.

6. Buchung hinzufügen:

• Doppelklicken oder lange drücken Sie auf einen grauen (verfügbaren) Tisch.

• Es erscheint ein Modal, um die Buchungsdetails einzugeben, wie z.B. die Anzahl der Erwachsenen, die Uhrzeit und die Gästedetails.

• Vom gleichen Modal aus können Sie auch wählen, ob es sich um einen Spontanbesuch handelt.

7. Gästeliste

• Auf der linken Seite finden Sie eine Gästeliste, die alle Buchungen zu einem bestimmten Zeitpunkt oder Service anzeigt.

• Für jede Buchung sehen Sie den Gästenamen, die Anzahl der Personen und ob jemand auf der Warteliste steht.

• Sie können auch nach Gästen suchen, indem Sie den Gästenamen in das Suchfeld eingeben.

• Jede Buchung ist farblich codiert, um anzuzeigen, über welchen Buchungskanal sie erfolgt ist.

8. Schnellzugriff-Icons:

In der oberen rechten Ecke finden Sie mehrere Verknüpfungsschaltflächen.

1. Das Informations-Symbol öffnet die Legende für einen schnellen Überblick über die Buchungskanäle und deren jeweilige Farben.

2. Das Notiz-Symbol öffnet den Notizenbereich. Sie können eigene Notizen für das Personal hinzufügen, indem Sie auf "Notiz erstellen" klicken, z.B. "Heute haben wir keinen Lachs mehr".

1. Die Schnellübersicht-Schaltfläche öffnet ein Dashboard mit allen Buchungen für den Tag, einschließlich bestätigter Buchungen, stornierter Buchungen, Nichterscheinungen und der Gesamtanzahl der Gäste. Sie erhalten auch einen Überblick über Buchungen nach Servicezeiten.

2. Die "Schließen" Schaltfläche ermöglicht es Ihnen, Speisebereiche pro Service einfach zu schließen, für Online-Buchungen. Geschlossene Bereiche können Sie durch einfaches Abwählen der Kontrollkästchen wieder öffnen.

3. Verwenden Sie die Druck-Schaltfläche, um Ihren Grundriss für den Service auszudrucken.

4. Passen Sie den Grundriss an den druckbaren Bereich an, indem Sie die Einzoom- und Auszoom-Schaltflächen verwenden.

5. Ermöglicht Ihnen, den Grundriss im Vollbildmodus anzuzeigen.
    Sie können auch den Seitenbereich öffnen oder schließen, um mehr Platz zum Anzeigen des Grundrissplans zu schaffen.

6. Ermöglicht es Ihnen, die Seitenleiste zu öffnen oder zu schließen, um mehr Platz zum Anzeigen Ihrer Grundrisskarte zu schaffen.

Klicken Sie auf das Video unten für eine detailliertere Übersicht.

Vom gleichen Modal aus können Sie auch wählen, ob es sich um einen Spontanbesuch handelt.